По картине И. К. Айвазовского Наполеон на острове

По картине И.К. Айвазовского «Наполеон на острове святой Елены»

Сон на вершине

Сон на вершине-
У ног лежит океан,
Волны покорны.


Горки

Мы все - "Наполеоны". Отчего же
Одни влачат в лохмотьях мнимый век,
Другие замирают, день ведь прожит,
Среди бегущих мимо быстрых рек?

О, эти горки вверх и вниз – капризны,
Твои желания - и мир в слезах.
А если оглянуться - столько жизни
Увидел бы тогда в твоих глазах.
03.03.2020

03:22
для души очень красивая мелодия


Рецензии