Воспоминания

Пусть никогда оно с любовью не прощается -
Хранит сердечко неизбежность первых встреч...
И юных лет опять страницы возвращаются...
Полуистлевшие... Их надо бы сберечь,

Рисую ручкой на полях своих портретики -
С надеждой зыбкой, что кривые зеркала
На них не смогут нанести свои отметинки,
И не коснётся их ни слава, ни хула.

Они останутся со мною здесь, до времени,
В летящих линиях, размашистых штрихах...
Остатки нашего - шестидесятых - племени
Я воспеваю в этих простеньких стихах.

Светлее зори были, травы изумруднее,
И чище души, и прекраснее дела...
А мы-то думали, что время наше трудное
И рвали правил непонятных  удила.

Стоим сегодня на пороге неизбежности,
И вспоминается ночами иногда,
Как не хватает нам сегодня этой нежности,
Что согревала наши юные года...

Немного жаль, что ничего не возвращается -
Полуистлевшие страницы не сберечь.
И только сердце с тем, что помнит, не прощается,
Храня надёжно теплоту далёких встреч...


Рецензии