Вестники лета

      
В разгаре утренней зари,
Как в бубен, в Солнце
Птица бьётся,
Ручей прозрачной змейкой вьётся
И небо с полем говорит,
И лес, как будто бы горит
В оранжевых лучах, купаясь,
И туча с тучей обнимаясь,
Куда-то в синеву летит.
Травинка дикая не спит,
Как искра на ветру трепещет
И гриб наотмашь больно хлещет,
Который рядышком стоит,
А птичка певчая поёт,
На небе превратившись в точку,
Все ноты выпевая точно
Про то, что лето настаёт.


Рецензии