Невозможно жить без языка

Я люблю разговаривать и писать,
И слагать забавные строки о жизни.
Знаешь, трудно не отыскать
В голове главной для себя мысли.

Но, что поистине трудно для меня,
Так это выразить все словами.
Если подумать, не хватит и дня,
Объяснить чувства жестами и глазами.

Не знаю, как бы мы жили без языка,
Без разговоров до полуночи,
Без писем и ожиданий их из далека,
И красноречивых в конце многоточий.

Не читали бы книжек и газет,
Не угадывали б смысла между строчек.
Не было бы песен и кассет,
Которым подпевать так каждый хочет.

Невозможно жить без языка,
Недаром создавался он веками.
Без него в мире-тишина и пустота,
И мысли унесённые ветрами .


Рецензии