Избавь себя от ненужной фальши!

Ты можешь ходить , как запущенный сад ,
а можешь всё наголо сбрить .
(Я всё это видел не раз уже , брат) ,
кого ты хотел удивить ?


( из репертуара группы "Машина Времени" )









Ты можешь,конечно:картошкою нос
Зажать прищепкою иль очками,
Меняя хоть каждый час цвет волос
Шокируя чёрными всех губами ...

Но,перед тем как ложиться спать,
Ты скроешься в ванной,от всех скрывая  -
Всё то,что нет смысла уже скрывать,
Какой ты есть себя предлагая.

...

Коль можешь позволить себе на сцене
Отметить днюху  -  знать,ты крута !
Но не свободна от дряни в вене,
Способной любого свести с ума ...

А ты всё косишь под дрянь с панели !
Нелепо то,как и псевдоним
(Я не уверен,чтоб так посмели
Назвать родители чадо:им,

Как всем,уверен,без исключений
Погромче мечталось дитя назвать !
Но что тебе до пустых растений:
На-кой засохшие поливать ?) ...

...

Плюя на всех и на вся,подруга,
На все устои от бытия,  -
Не миновать колеса от круга:
Очередное сминая "я",

То,не заметив,покатит дальше ...
А потому:мой тебе совет  -
Избавь себя от ненужной фальши,
Коль ты считаешь,что ты поэт !




13.03.2020


Рецензии