Ненастьем дождь сечёт

Ровным слоем тучи небо скрыли,
«птицы цедят» воздух, щебеча,
По соломинке луча.

Деревьев переплёты сучьев
Невесомый воздух зрелый
Птиц перетекают, звучно.

Даль, пугаясь в узел сбиться,
Омывает все границы,
Чертыхаясь, виды сузив.

Ненастьем дождь сечёт,
По стеклу слезами льётся,
Создавая мглу густую.

Фонари-каланчи свет сеют,
Помогая случайным прохожим
До дому добраться, – им тревожно.

13 марта 2020


Рецензии