Старик
Рано утром сегодня,в час пик,на площади Маркса
повстречал я седого,как лунь старика
он стоял озираясь, словно вспомнить пытался
где и кто он, откуда и едет куда?
Он как будто стоял и мечтал, улыбаясь чему-то
неуклюже топтался на мокром, весеннем снегу
и хотя я ужасно спешил в это хмурое утро
захотелось мне вдруг , подойти и помочь старику
Чем-то он зацепил,чем-то душу мою потревожил
встал как вкопанный я,от волнения тупя
а старик растворился в толпе полусонных прохожих
словно след на асфальте, в полдень после дождя
Я смотрел ему вслед,и от холода ёжась
усмехнулся, нелепую мысль отгоняя шутя
показалось вдруг мне, что мы очень похожи
будто я этим утром, увидел в грядущем себя.
Свидетельство о публикации №120031302574