Мимолетный взгляд, так покорил его

В истории моей есть персонаж,
Любит выпить кофе и посмотреть кино,
Ловит девушек он взгляд, это их типаж,
Но полюбить не смог он никого.

Прошло уж пару лет, старался он,
Но тщетно все, лишь время утекло,
И каждый вечер с тишиной в унисон,
Секунды растворяет, но время замерло.

Сквозь него проходят миллионы лиц,
Каждый день уже давно решён,
Он ловит взгляд и лишь мгновенный блиц,
В его сознании на век запечатлён.

Мечты его осуществляются порой во сне,
Где нет предубеждений, нет ни масок ни преград,
А с утра он в единение и на пустой волне,
И просыпаться с каждым днём совсем не рад.

Вот реальность наступила та, где интересы угасают,
Собою манит бездна сна, там дом её и в нём живет она,
Снотворного все больше, они дыханию мешают,
Он полюбил её, и к ней уходит навсегда.

П.C.
А она живёт все также, не знает ничего,
Лишь мимолётный взгляд, так покорил его.


Рецензии