И это жизнь...

Скоротечны  жизнь и возраст человека,
Всё  мелькают и мелькают наши годы.
Не заметишь, как мелькнёт вдали полвека,
А обратно перекопаны проходы.

Цели ставит нам судьба и сроки тоже.
От неё одной мы полностью зависим.
И от ангела, что дал с рожденья Боже,
Чтобы в нас не завелись дурные мысли.

И добро и зло вмещают наши души,
Но весы куда-то спрятала Фемида.
Равновесие поступков всюду рушим,
Тихо пакостим, не подавая вида.

Дружим с Дьяволом, себе не признаваясь,
Что сбивает нас с пути и с понталыка.
Так живём уже давно, ни в чём не каясь.
Мы грешно живём, живём, порою, дико.

Разделились на сословия, на касты,
Кто наглее, тот сдирает с друга шкуру.
Кто при власти – обязательно рукасты.
Воровитые   и жадные натуры.

Очень много прикарманили землицы,
Всё равно им и всего в активах мало.
За границей и в столице эти лица,
ОПГ всегда добро своё скрывала.

А народ всегда за что-то голосует,
Не вникая в суть предложенных законов.
Он в парашу свою голову засунет.
А потом завоет жалобно, до стонов.


Рецензии