Вас покупали с потрохами

Вас покупали с потрохами,
Хотя бы раз, но исподволь,
Как факт на гербовой бумаге,
Крепленной чьей-то там рукой?
   ?!
И, слава, богу,
Вы в заначке
 Вполне материальных сил,
Оне дозируют удачу,
Как карбюраторы бензин.

Протоколист мое призванье,
В быту – унылый хроникер,
Когда кладут вам в руку камень-
Непостижимо кто здесь вор.
Но отвечая на разводы
 И тиражируя чуть сленг,
Купаж премножим разговоров
 В кухонном дыме сигарет.
Шестидесятствуя по кругу
 И архивируя укор,
Заменим узды и подпругу
 На чисто денежный задор?
Вопросы словно фигурально
 Обойдены,
Обойдены,
Цыплят считают натурально,
Как тушки бройлеров казны…


Рецензии
Какой немыслимый уют,
Как дивно тлеет зажигалка.
Цыплят по осени убьют.
Не жалко!

Дмитрий Мальянц   14.03.2020 14:28     Заявить о нарушении