Рассвет ушёл в небесный омут

Рассвет ушёл.С утра - в небесный омут.
И в тучи уплывает ком надежд.
Впадает сердце,как обычно,в кому.
А мозг не отвечает за падеж.

Вокруг идут.Не люди,просто-лица,
Спешащие по улицам судьбы,
Чтоб на работах вовремя светиться,
Но с думою простой:"мы - не рабы."

А ты бредёшь - свободный человечек,
Но движимый желаньем естества.
И оттого тебе,увы,не легче,
Чем душам их - "простого большинства"...

Рассвет ушёл.И день пройдёт и канет
Бесцветный часто, с курсом на закат.

Но ты придёшь домой.Ты очень занят.
И,странно,этой занятости рад...


Рецензии