Брату
На дорожках общих подрастали,
На одних полатях долгою зимой
Мы в семидесятых согревались.
Труд любой постигли с малых детских лет.
Эх, как пахнет утро сенокоса!
Отобьём литовки, друг за другом вслед –
Только пот со лба летит на росы.
Старый двор отцовский ты мне помогал
Раскатить по брёвнышку, но память
Сохранила цепко дом и сеновал,
Где будила мама нас утрами.
Пролетели годы, белый иней лёг
На былое, ставшее далёким.
На двоих 110 – разве это срок?
Проторяем новые дороги.
Твой уазик танком наречён не зря.
Я в загонах лазаю по дебрям.
Прикрывают спины добрые друзья,
По плечу для них любое дерби.
Пусть бокалы громко в этот день звенят,
Мы твоё рождение отметим!
И здоровье дарит светлый месяц март,
Так же, как весну приносит ветер!
Март 2018г.
Свидетельство о публикации №120031302123
Ничего нет более важного, чем настоящая близость в родственных взаимоотношениях...
Владимир Литвишко 13.03.2020 21:54 Заявить о нарушении
Николай Катаев 2 16.03.2020 14:25 Заявить о нарушении