Стихия
Дымом объяты родные края, укрытия нет от огня, частыми стали пожары в стране и наводнения не в стороне, если жара горят трава и леса, тают снега или идут дожди, потоп в деревне и в город не ходи. Где тонко там рвется, в народе сказывается. Тонкое место у нас село, нет работы и жить западло, что бы хоть как-то улучшить свой быт, на поджоги отчаянные головы идут, если холупка моя сгорит, может власть домик мне выделит, ведь мне из ветхого жилья , не выбраться уж никогда. тот кто ближе к власти. имеет в этом свои снасти, от выделенных денег на жилье, отщипнут свой жирный кусок жулье, есть еще один в этом плюсик, на огонь недостаток спишет лесник, огонь сжирает все на пути, от него не так просто зверью уйти, сколько затрат несет страна. на тушения пожара, С природой не поспоришь и ей ты не укажешь, с ней нужно дружно жить, ее силы на пользу себе приложить . Человек давно обижает природу, терпелива к нам матушка земля. но однажды в ненастную погоду, даст достойный отпор за себя.
Июль 2019 год.
Рецензии
Если нет толкового хозяина по месту жительства, то это беда. И дорог нет. и свалка уже в черте города. а тот кто у руля, тот не горюет, поскольку лично у него жизнь удалась на славу.
Бейте во все колокола и добивайтесь правды!
Раиса Андрющенко 13.03.2020 21:24
Заявить о нарушении