Лист календаря
Легко срываю лист календаря
И вдруг от ужаса я цепенею
Секунда, час стремглав летя,
Нас оставляют не бледнея.
Нет сожаленья у минут,
Нет жалости к прошедшей нашей жизни
Дни как часы бегут, бегут,
И стрелка тикает так бессердечно.
Есть у нее свой проторенный путь,
Задача есть - движение по кругу ,
Вот так и мы, порой забыв
Свои мечты ,
С утра до ночи пашем уподобясь плугу.
А где полет? Где счастья острота?
Победы громкий звон,
И тела напряжение?
Привычно лист сорвать календаря,
Но тяжело сорвать свое оцепенение.
С души и тела замкнутость кругов.
Забот простых, бездумного веселья,
Очнуться ото сна оков,
Начать к вершинам восхождение.
Наметить путь и риски подсчитать,
И двигаться не как по кругу стрелки,
А как ракета мчаться покорять
Космических просторов континенты!
Свидетельство о публикации №120031301841