Непосредственность детства
Не проходит бесследно,
Истекает из сердца
Ярким светом победным.
Истекает в достатке
И в улыбке, и в смехе,
И во сне, вечно сладком,
И в мгновенном успехе,
И в ребячливых играх,
И в грустинке минутной,
И во взрослости титрах
Её вижу, как будто.
Светом теплым, домашним
Притягательно манит,
Подойти к ней не страшно -
Никогда не обманет.
Оставляю для дела
Строгость глаз и серьёзность,
Оставляю и смело
Верю в чуда возможность.
Непосредственность детства:
Нам её занимать ли?
Всеприемлимо средство -
Её милые знаки.
От болезней и горя,
И от долгой разлуки,
С неудачами споря
Её теплые руки
Поднимают от сердца
И тоску, и кручину.
Непосредственность детства
Не скрывай без причины.
Свидетельство о публикации №120031301783