Март
покрывалом белым,
и совсем нескромно
стал он в марте смелым.
Зимних вьюг, морозов
время уже в прошлом,
с крыш растут занозы,
глядя на прохожих.
Только снегу мало,
он решил засыпать
землю словно манна,
дерзновенно выпал.
Зря гордыню тешит,
падая на землю,
март, в году воскресший,
снега не приемлет.
Выпадет — растает,
лужи пополняя,
март идет — блистает,
солнышком сияя.
___________
© @shmo.n , 2020
Свидетельство о публикации №120031301675