Весеннее, хмельное!!!

Весенними трудами
 природа озабочена.
Пуховыми птенцами
 на вербах вспухли почки.

Платками изумрудными,
 фисташково-нежнейшими,
 для дела многотрудного
 покрыты пашни здешние.

Едва-едва проклюнулись
 из почек листьев носики;
 всё свежее,всё юное -
 растёт,на волю просится!

Всё из пелён вылазит,
 пытаясь повзрослеть,
А солнышко-проказник
 спешит всех обогреть!

Блинками-одуванчиками
 усыпаны поляны.
С берёзы сок - в стаканчики...
И сыты все, и пьЯны!


Рецензии