Расслоение

Подражание Владимиру


Почему был я пан, да, похоже, пропал
В этой жизни, где волчьи законы.
Кто-то в князи попал, кто в вонючий подвал.
Тому – в рай за медаль и погоны.

Расслоение масс, расчленение душ:
Воля вольная всякой юдоли.
Если честен и чист, то дадут тебе куш –
Кукиш с маслом, не шубу соболью.

Сколько грязи вокруг, но её не видать
За рекламными окнами рынка.
Вот стоит у вокзала, ну, как вам сказать,
Наша девочка Зойка иль Зинка.

Я сегодня похож на пропойцу бомжа.
Самогон обжигает горящую глотку.
В этом деле, друзья, не поймёшь ни шиша:
Почему мне в запой не хватает на водку?
1998



Рецензии