Был юн июль


Был юн июнь, цвели цветы
И лето набирало силу.
Никто не ожидал беды
Все радовались солнцу, миру.

А утром вздрогнула земля
Надрывно, обнажая нервы.
Горят в огне «косом» поля,
И это день войны был первый.

Перечеркнуло горизонт,
От взрывов небо покачнулось,
И стал свинцовым небосвод,
От дыма солнце захлебнулось...

Смешалось всё и грязь, песок,
Свистели пули у обрыва.
Ромашка - беленький цветок
Дрожа согнулась от разрыва.

В окопе умирал солдат,
Совсем мальчишка - новобранец.
Он чей-то сын, он чей-то брат
И на щеке ещё румянец.

Нелепа смерть. Она глупа.
Ему бы жить на свете белом,
Но вознеслась наверх душа
Бойца, закрывшего ДОТ телом.

Мы не забудем подвиг всех,
Да упокоит Бог их души…
Мы поимённо вспомним тех,
Кто жизнь отдал, за нас, живущих.


Рецензии