Оптимистка, однако

Я по жизни оптимистка –
Денег нет, но я держусь!
Заболею – то без риска
Без врача сама лечусь.

Денег нету на учёбу? –
Дык, доцентов пруд пруди!
Ведь не зря они на волю
В третьи страны убеглИ.

Автостопом полюбуюсь
На бескрайние поля;
На гектар дальневосточный
Кол забью – земля моя!

Ничего, что там болота,
Бездорожье, мерзлота…
Тишины уже охота,
Чувства своего угла…

Нет икры? Колбаски? Сыра?
Чем же плох подножный корм?! –
Нет в нём пальмы, трансгенжира –
До ста лет мы проживём!

Собирали мы грибочки,
Били шишки, а теперь
Запретили о лесочке
Даже думать – ясен пень!

Пойду в церковь – помолюся:
Ой ты, Господи, прости!
Выйду, солнцу улыбнуся –
Оптимистка я внутри!!!

            * * *

13.03.2020      Людмила Просвирина 2


Рецензии
Платим мы давно за воздух
Даже дышим через раз
Нет в деревне куч навозных
Но за то в баллонах газ...

Владимир Бурков   14.03.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.