13 марта -Всемирный день сна!

Всемирный день сна отмечается 13 марта -Праздник появился в 2008 году и инициирован Международным комитетом сна Международной ассоциации медицины сна.

Дата отмечается ежегодно, в пятницу перед днем весеннего равноденствия.

Сон - особая форма существования организма. Правильный сон помогает организму восстановить силы. Взрослые человек должен так отдыхать 7-8 часов в сутки.

В праздничный день активизируется социальная реклама, проводятся конференции и симпозиумы, посвященные повышению осведомленности о важности сна.

В ДЕНЬ СНА НЕ ВИДЕТЬ СНОВ,- ЗАПРЕЩЕНО.
НЕЛЬЗЯ ВСТАВАТЬ,- ПОКА СОН НЕ УВИДИШЬ.
Иначе с нездоровьем в бытность выйдешь.
И разольёшь  судьбы своей вино.

Пусть бродят в снах псы во главе с свиньёй.
Или   гусары в  таборе с  гитарой.
Кто видит сны тот, говорят, живой.
А кто не видит в том ,порывов мало!

Пророчествами сон всех наградит.
Он вряд ли будет потным -похотливым.
Даша по небу с телом полетит.
Чтоб поклониться загородным ивам.

А может  вам    пригрезится,-- Сократ?!
Иль  Заратустра   что в чукотском чуме?
Желаю  что    б- не снился---- бюрократ.
Иль иль пустослов прижившийся в Госдуме.

Пусть лечит сон вам подсознанье_ всё.
Болезни все ---к банкирам, отправляя.
Пускай их деньги душат  злой   змеёй.
А нас пускай излечит,--- Русь Святая.

Давно    её    законы   погребли.
И слово русский запрещают где то.
Но покорить снов, злыдни, не могли.
Проспитесь- и проснитесь,-скоро лето!


Рецензии
Да, я по лету соскучился.

Сергей Сухонин   13.03.2020 15:50     Заявить о нарушении
А у меня зимой в жилище"- Рай".
Под полом теплотрасса.
А летом она наоборот пол холодит и всё железо ржавеет..
Иногда за окном жара , а мы по квартире в валенках ходим.
У меня почти что Булгаковский полуподвал не многим лучше...

Игорь Степанов-Зорин 3   14.03.2020 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.