Каменные гаргульи

*
« … навстречу шагает горбатый и страшный старик…»
К. Манаков.
*

Есть
поверье, -
если встретишь бродягу
на дороге –
горбуна с котомкой, -
душу он твою,
как котёнка
в свой мешок положит.

В передрягу,
милый, ты попал,
в погибельный омут,
где стихии дУши лечат
и стонут
дУши наши, - щепки
или коряги.

Сами ищут себя
в той жизни вечной.

Тщетны поиски,
они потерялись,
даже тени
не находят реальность.
Всё - изъяны, уродства, увечья.

Если верить
той котомке горбуньей, -
каждый каменной станет
*гаргульей.

Эту
истину
опровергнуть
нечем

12.02.19.


*Гаргулья (от фр. gargouille; употребляются также формы написания горгулья, гаргуйль или гаргойль) —
это драконовидная змея, согласно легенде обитавшая во Франции, в реке Сене.


Рецензии