Погода размопогодилась...

Погода размокропогодилась – размокропогодилась погода.
(Скороговорка)
*****

Сейчас какое время года?
Я не могу никак понять...
Размопогодилась погода...
Ни сесть... Ни лечь...
Ни дать... Ни взять...

И за окошком зимы с дождиком...
Клещи проснулись не к добру...
Сосед работает синоптиком
Пойду спросить- когда помру...

А-то с вопросом:
-Сколько мучиться?
Мы все к кукушке пристаём!
Вдруг у синоптика получится
Решить вопрос-когда помрём...

И голова теперь настроена
На синоптический призыв.
Синоптик стал почти что воином,
Все чувства разом укратив.

Он, как колдун, бубнит и щурится,
Потянет носом и чихнёт...
Потом, тайком взглянув на улицу,
Прогнозы о погоде шлёт.

Что так и так...
Весна, как водится,
Увы, не может без причуд...
Возьмёт, да как размопогодится...
А я синоптик... Я не плут...

Погода, как и мы - с характером...
Не любит слушать никого...
Ей дружбу подавай с бухгалтером...
Глядишь- обставят кто кого...

Ведь, если б не было синоптика,
То солнце продолжало б греть!

И голова, нырнув в паноптикум,
Не знала бы когда болеть...


Рецензии