Дайте веру многим

Соткал паук красивый омут,
Пчела попалась, бьётся зря...
Её детишки плачут дома.
Глаза у Паука горят!

Он ждёт, когда лишится сил
Пчела и сникнет духом,
Паук добычу загрузил
В чулан, с голодным брюхом.

Но тут пчела давай жужжать!
И песню напевая,
Решила паутину жать!
Трудясь не уставая!

Она рвала за нитью нить!
Она имела цель!
Ей надо! Надо победить,
От предвкушения хмель!

Забыв про страх,
Про Паука, она жужжала песню!
И крепли у нее бока,
И плен пчелиный треснул!

И взмыла Пчёлка к небесам,
И полетела к дому.
Паук был ошарашен сам,
Капкан его был сломан!

И веселился долго Улей!
Жужжанье было долгим!
Так покажите горю дулю!
И дайте Веру многим!

28.01.19
11:49

А вот муха...осталась


Рецензии
Прекрасно!
Нашему бы народу услышать и разорвать паучью паутину!!!
Замечательно!
С любовью,Света!

Ветрана   15.03.2020 12:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана!!!
Благодарю Вас!

Ольга Лювенад   15.03.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.