Однажды...
Однажды время остановится...
И пальцы сильные мои
обмякнут, - жизнь уйдёт.
Не нужно будет им
стирать и мыть, и чистить овощи,
цветы сажать и кошку гладить.
И волосы любимого перебирать...
Не станет
тёплого, рассеянного материнства
к другим с протянутой рукой.
И не узнает тот,
кто по теплу скучает,
что это всё же я была.
Или которая такая же,
как я, быть может,
что не нашла
тропинку к сердцу. А прошла
легчайшею струёй прикосновения
сквозь затаённые мечты его
В желании души потерянной –
другую обрести...
В спешащих по дорогам времени
её узнать и в сердце поместить...
4.12.2016
в автобусе неосознанно чуть дотронулась до водителя рукой, тёплой и сухой, когда «не взялся» проездной. Почему он вздрогнул и посмотрел на меня? Нарушила его «пространство»? Или от неожиданного случайного тепла?
Свидетельство о публикации №120031310023