Переселение

Зря запрягали мы певиц
Не повезут певицы в бани
Какой скандал у первых лиц
Народ расстроен - запрягайтесь сами.

Когда - то Грузия цвела
Но Шеварнадзе пригласили
Идея братскою была
Но сердце наше раскусили.

Где слились в реку три реки
Есть монастырь, погост удобный
Там " Мцыри", - хладный хват руки
И быт с Природою , всех, скромный.

Страна дрожит. Страна в терзании
Опять пошли не тем путём...
Быть иль не быть, - элит исканья
И с "третьим глазом" не поймём.

С трибуны в космос, Терешкова:
Да сохраниться блага путь!
Не нужен берег нам Турецкий
Коронавирус там и жуть...

Но, точат "братья"  сабли в саклях
Идёт в пустыне караван
Дымятся факелы  из пакли
Деньги готовятся в карман...

И колыбели и гробы
Нас не оставят без работы
Природы, каменщики, мы
У нас отличные заботы...


Рецензии