Перед казнью

*
Иней
выпадет
на мои седины
или белый, вулканический пепел?
Тлен, смерть и трепеты –
соединимы.
 
Душу
сам отпущу…
а меч нелепый

дважды
 
голову
отсечёт едва-ли.
Раньше перед казнью
над колоколней
смертным душам
голуби
ворковали

и –

речитативом, -
рифмой глагольной -

чли указ
о величайшем разбое…

Слаще
пареной репы
глоток
сини

неба ясного.
 
Ты
будешь
раздвоен.
Солнце виснет
золотым апельсином.

Всё
как в первый раз.
Или всё в последний?
Солнце в сердце закатилось
и скачет…

Маска смерти –
мысли, щупальца-сплетни.

Путь вне жизни, -

ты

заново начат.

12.03.20.


Рецензии