Оригинальное рагу
Тонны книг ,рецептов бездна!
Что полезно, то не вкусно,
А что вкусно – не полезно.
И от этого так грустно…
Вдруг звонок, беру трубу:
-Слушай, брось жевать капусту,
Делай классное рагу!
Я рецепт тебе подкину
Редкостный для наших мест,
Расскажу всё чин по чину,
Счастлив тот, кто это ест!
Нарезаем тонко-тонко
Яркую морковь соломкой.
Нету преданней друзей,
Чем она и лук порей!
В постном масле притомили
И в казан переложили.
Мясо режем на кусочки,
Добавляем специи,
Жарим также ,как биточки-
Здесь не нужно лекции.
Вот грибы, как медальоны!
Нужно их совсем немножко,
Разрезаем шампиньоны
На пластиночки вдоль ножки.
И обжариваем в масле
Добавляем к общей массе.
К толстой в листьях-папильотках
Наша публика привыкла,
Ярко-рыжая красотка,
Госпожа баштанов- тыква!
Тёрка крупная! Не мешкай!
Трём и, вжик, на сковородку.
Горстка кедровых орешков
«Зазвучит» весёлой ноткой.
Сельдерей, кинза, петрушка,
Всё в казан! Вперёд, подружка!
Пять минут,- сказал знаток.
Ой ,забыли про чеснок!
Вот такая вот обнова!
Вкусное рагу готово!
Свидетельство о публикации №120031209686