Я когда-то писала легко

Я когда-то писала легко.
Из-под пальцев скользили те строчки,
Оседая на душах. Непрочным
Было счастье творителя то.

Ветер пел мне тогда о любви,
А цветы всё о дружбе шептали.
Дни те светлые, в дымке истаяв,
В сердце всё же приют свой нашли.

Я однажды покинула дом,
Где на ясенях сказки дремали.
Что? Зачем я ушла? Я не знаю...
Только стало мне больно быть в нём.

Иногда я смотрю за плечо.
Там закаты пылают пожаром.
Всё прошло. В моём домике старом
Уж рассохлось, наверно, крыльцо.

Больно - я ведь туда не вернусь.
Не найти мне заросшей тропинки.
Наплели пауки паутинки,
Да растёкся заброшенный пруд.

Я иду. Мне навстречу - рассвет.
Ветру - песню, а телу - усталость.
Кто ответить, как много осталось
Миль до тёплого слова "привет"?


Рецензии