Улисс
что-то плелось: может апрель, а может, ты заблудился, Улисс?
Тут всё как всегда: и канал, и бомжи - честнее девятого грамма.
И морось рвётся к тебе в штаны, как столбовая реклама.
В жёлтой жилетке кондуктор Харон потребует жестом оплату,
Зачем же ты здесь, дурачок? Где же твоя Итака?
Поёт песнь свою Плутоград голосом старого самосвала.
Тиресий, приди же к нему, расскажи что осталось немало.
Расскажи, что вернувшись домой, не закончатся странствия,
расскажи как приблизить жену, какими видами транспорта.
А тени усталые мимо плывут по направлению эскалатора,
не разделяют они с тобой ощущение симулятора.
Всё потому, что ты ещё жив, тебе не сродниться с ландшафтами,
обойдешь ли свою судьбу? Расскажи нам, Автор.
Свидетельство о публикации №120031209274
В зловонном дыханьи машин
по параллельности улиц,
что-то плелось: может апрель
а может, ты заблудился, Улисс?
Хотя ваш слог, конечно, мягче, напевнее.
Конечно же, очень понравилось.
Илья Гамаюнов 06.11.2020 22:14 Заявить о нарушении