Новая вперсия
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз кетмень летает словно птица. Кетмень свистит, земля летит- на лозу бурую ложится.
И вверх, и вниз, И вверх, и вниз.
Кетмень, как бабочка порхает.
Спина натруженно гудит Колен дехканин не сгибает. Рубаха мокрая парит, Солёный пот со лба стекает..
Ты друг ли, брат-- не подходи: Махни рукой и уходи, Словам трудяга не внимает.
То вверх, то вниз, То вверх, то вниз Узбек большой мотыгой машет. Не за медаль и не на бис, Чтоб дом его был полной чашей.
Кетмень устал и занемог, К закату солнышко стремится. На плат развёрнутый у ног Дехканин хочет опуститься.
Ты к нему не подходи, Пустых бесед не заводи, Дехканин должен помолиться.
Зима снежинками сорит. Огонь в тандыре полыхает. Лоза в земле комфортно спит.. От дел дехканин отдыхает.
Будь ты мираб иль арбакеш, В дверях, как столб, теперь не стой., Пройди и плов духмяный ешь, Из пиалы пей чай крутой.
Пусть до утра застолье длится, Теперь беседою с тобой Дехканин хочет насладиться.
Аллах сказал: «Должны вы жить храня в меня, Аллаха, веру, Вы и вино могли бы пить, Когда б питью вы знали меру"
Свидетельство о публикации №120031209188