Утренний концерт

Утро. Туман, но светает нерано,
И  долго я жду рассвет.
Льётся из окон синичье сопрано,
А голубей и ворон пока нет.
Весеннее утро...
Столица в дремоте,
Солдаты-будильники на тумбочках ждут,
Ещё не звенели,
Ещё не в работе,
Пока чей-то сон они стерегут.
Вот низким контральто,
А может быть, басом
Вороны бросают в пространство слова,
Схватили смычки и давай контрабасить
На разные каркающие голоса.
Вдруг-а каприччо-тихо, несмело
В утро вступает голубя песнь.
Меццо сопрано-мечта голубая!
Но надо вставать!
Уже хочется есть...


Рецензии