Дважды Герою Виктору Голубеву посвящается

С первых дней  и до последних
На войне наш штурмовик
На Ил -2 , всегда в победных
Был , в полётах фронтовик

Плавились кресты на тиграх
В самоходках "Фердинанд"
Бой фашистами - проигран
В пепел немец оккупант

Сотни вылетов на фронте
Смерть ждала - конца войны
В мире ... - близким похоронка
Плач , как дождь - его жены

Шёл парад в Москве - победный
Лётчики - геройски в шаг
Виктор был как полк бессмертный
Он победный , красный флаг*

* Виктор Голубев погиб 17 мая 1945 году
В учебно - тренировочном полёте , светлая память


Рецензии