***
Пассажир последнего вагона!
Вслед за мной и поездом бежавший,
Как боец штрафного батальона,
Не предавший, не пропавший,
Прикрывавший.
Поезд мчится в двадцать первом веке.
Вот куда с тобою мы попали!
Не лентяи, не болваны не калеки,
Сделаны все из советской стали!
Не герои мы войны великой.
А стране трудом всю жизнь служили,
И теперь сиди себе да кликай,
Радуйся! Пока еще ведь живы.
Тут везде наушники, смартфоны,
Далеко продвинулась наука,
Да и на дорожке стадиона
Я уже не обгоняю внука.
Верю я все было не напрасно
Мы сыграли марш на трубах медных
Мир пусть искаженый, но прекрасный
Создан для богатых был и бедных.
Но не нам делить его на части,
Лучше если есть червонец лишний,
Брось его у храма в медный ящик.
Может быть грехи простит Всевышний.
Свидетельство о публикации №120031208887