Глоток из детства. Глава 1. Утро

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)

Посвящается сыну Александру



Глава 1
УТРО


Я ЛЕЖУ ПОД ОДЕЯЛОМ

Папа встал
И мама встала –
Я лежу под одеялом…
Я как будто ещё сплю
И на утро не смотрю.


ЗАЙЧИК

Зайчик по стене ползёт…
Утро,
Солнышко встаёт!


ДОТЯНУТЬСЯ МНЕ БЫ

Подойду к окошку,
Посмотрю немножко –
Видно только небо,
Дотянуться мне бы.


НОГОЙ КАЧАЮ

Я сижу,
Ногой качаю.
Чай горячий остываю...
Смотрю на нашу кошку,
Налью ей чай немножко!


СНОВА В САДИК

Снова идти в садик,
А когда же праздник?
А когда вставать не надо,
Можно спать хоть до упада?
Ох, никто мне не ответил,
За окном гуляет ветер…


ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАБОТА

На трамвае на работу –
Ежедневная забота…
Маму за руку беру.
Маму на трамвай веду…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии