Весна обманчиво хрупка
Как в лужах мёрзлая вода,
Как жгучей свежести река,
Как облаков седых слюда.
Весна горяча и нежна,
Как из-под снега первый цвет,
Как ветра сонного волна,
Как поцелуя сладкий след.
Весна задумчива, как я,
Морозна утром, днём тепла,
Несёт листки календаря,
Напоминая, что пришла.
Весна свиданий и любви,
Волнующих садов цветущих,
Сиянья звёзд в глазах твоих,
Лучей весенних, вездесущих.
Весна! Ну, надо же, весна...
От зимней спячки просыпаюсь.
И ничего, что холода,
Я в них, как в радуге, купаюсь.
Свидетельство о публикации №120031208737