Ввести бы лишь одну поправку!

Мой друг, товарищ мой… заочный,
Незримый, мой далекий друг,
Быть может, рядом ты, сердечный,
Со мной, в миг этот, здесь вот, тут, –
В толпе, снующей по делишкам
Туда-сюда… Ах, нынче слишком
Мне тяжко, сиротно; и боль
На душу лапой давит столь!
Скажи, друг, что творится в мире
В года последние и дни
На синем шарике Земли,
Да и в моей родной Отчизне?
Верхам – шик-блеск, низам – темно,
За Правду – «правдишек» полно…

Все – «патриоты», все – «святоши»;
Вещают с пеною у рта
С экранов «чистенькие» рожи –
«Элита», сердцем – хренота.
Умы трясёт, как в лихорадке;
Коронавирус прёт, поправки
Аж к Конституции… Да тут
От дум мозги за мозг зайдут!
Я ввёл бы лишь одну поправку:
Всем гражданам – добро земли
Российской; всё на всех дели;
Укоротить олигархату
И лапы, да и аппетит
(За ним хоть, хм-м… сам «вождь» стоит).

А остальные пожеланья
Мои – так, мелочь уж совсем:
Убрать войска спецназначенья, –
Росгвардия стране зачем,
Дала коль клятву не Народу?
На Выборах – дать всем свободу;
«Системным», «несистемным», всем
На равных, да без льгот, без «схем».
Долой и пропасти в зарплатах.
Всем пенсия – в лет шестьдесят.
А судей – выбрать, только так!
Молодожёнам – ссуды в банках,
Да беспроцентно, на дома,
Чтоб нарожали там сполна.

Мой друг, товарищ мой… незримый,
Я вижу, слышу день и ночь,
С трибун трубит как «класс элитный»
О том, что «вождь» хорош невмочь!
Не он, мол, кабы – то… Да ладно,
Пусть «одобрям-с» ему стократно.
Но дед-сосед сегодня мне
Шепнул в хрип, хлопнув по спине,
Мол, всем поправкам – знаменатель,
Кой-кто чтоб… спасся б от суда
Международного! Ай-да,
Дедок, да ты же поджигатель
Пожарищ тайных дум моих,
Уставших… Нынче вот – лихих!

Товарищ, друг ты мой заочный,
Со мной ты – дух Народа мощный!


Рецензии