Сбилась я в дороге - пути я не найду
Мыслями - загадками голова истерзана.
Мчит трамвай, как трезвенник, рано поутру.
Сбилась я в дороге - пути я не найду…
А асфальт заплатками, мельтешит в глазах
Словно отпечатками… Плутаю в тупиках.
Залиты осадками канавы и мосты,
Я ищу повсюду. .. В дебрях пустоты,
Вглядываюсь в лица, смотрю сквозь листву.
Сбилась я в дороге – пути я не найду…
Ветер треплет волосы. Суетлив мир, холоден,
С водостока желоба каплями тяжелыми,
Как из улья пчелами, льет вода потоками.
Гляжу - в темноту. Эхом звука гулкого
Веною в висках, то тревога булькает.
Не найду никак...
Мир души теряется, пульпой разрастается,
Дождь в ответ отчаянно громко разрыдается.
Скользкими тропинками, долгою дорогою,
Сквозняками мерзлыми, лютою тревогою,
Справлюсь с безысходностью, сил не израсходую…
Встречусь я с тобою, тихо поздороваюсь.
Счастье небывалое - я - рукой потрогаю.
12.03.2020
Свидетельство о публикации №120031208543