Ах, вот она какая Доля
И солнце ярится не так,
И не пылаем мы любовью,
Как вёсны в розовых цветах.
Уже рассыпалось лукошко -
В нём бисер был из нежных слов,
И стол не густ в пустой сторожке,
Где сладким паром вился плов,
Узюмом сдобренный с айвою,
Зирой и горсткою приправ.
А чай мелиссовый с халвою
В пиале глиняной стоял…
Но лист с лозы упал и замер
На белой скатерти любви.
Был он зелёным платьем – сари,
А стал лишь капелькой тоски
В твоей натруженной ладони,
От ветра высохших губах.
Ах, вот она какая Доля –
Богиня, сеющая страх.
Свидетельство о публикации №120031200854
С уважением и благодарностью Александр
Александр Полуев 24.05.2021 21:12 Заявить о нарушении