встреча

Синяя роза на шляпке,
тело окутано в газ,
веер ажурный, перчатки,
шёпот, молитва, экстаз.
Знойный и сладостный ладан,
фрески, иконы, витраж,
мускусный запах помады,
исповедальный кураж.

- Я у друзей на коктейле...
Бог мне отпустит грехи?
Встретила... Дни полетели...
Письма, конфеты, духи...

(... яркий букет альстромерий...
белая грудь... флёрдоранж...
вновь оказаться б в постели...
ждёт у авто юный паж...)

- Ах, мой супруг... В самом деле...
Вечно в разъездах... Томлюсь...
Вот, написал: "На неделю
в Ницце ещё задержусь"...

(... в комнате влажно и душно,
шёлковой простыни ком...
мальчик так нежен, послушен,
плавится под каблуком...)

- Я изменюсь! Безусловно!
Буду поститься, читать
книги святые, иконы
в дом прикуплю... Благодать!..

Молча из исповедальни
вышел епископ-старик.
К перстню прижалась губами...
Муж на пороге возник!

В спешке жены не приметил.
В брючном кармане - чулок,
на белоснежном жилете -
алой помады цветок.
Рухнул, крестясь, на колени, -
шёпот, молитва, накал.

Лёгкая поступь,
мгновенье, -
веер ажурный упал.

- Жорж?!
- Изабель?!
- Ты не в Ницце?!
  Что за нелепейший вид?!
- Милая, я провинился...
  Сможешь простить?
- Бог простит...


Рецензии
Всё так, но эта амальгама - не естество, а суетная драма.

Виктор Харизов   01.07.2021 04:13     Заявить о нарушении
Бесовство всё это. Жаль, что поздно осознаётся.

Александр Архаров   01.12.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.