Фронтовые письма

Знаешь фронтовые письма,
Это голоса солдат,
В каждом слове больше смысла,
Чем холодный автомат,
В каждой строчке больше жизни,
Чем на гражданке видел я,
Чай, не встретится на тризне,
Впопыхах моя семья,
Напишите как вы, что вы,
Напишите о себе,
Как дела у дяди Вовы,
Что бывал на Колыме,
Письма новые готовы,
Птицы счастья на войне,
Долети письмо до дому,
И напомни обо мне,
Я писал при свете спички,
На коленке в тишине,
Я писал о новой лычке,
Забывая о войне,
Ночью словно по привычке,
Но, ни слово о себе,
Ни о том, что я был ранен,
А  быть может и убит,
Есть в окопах такой парень,
Рано мне еще в гранит…


Рецензии