Сердце - храм для любви

Сердце – храм для любви
В нём с рожденья она.
Без неё не пройти,
Не оставишь следа!

Хрупок он, как хрусталь,
Береги не разбей!
Станет храм, словно сталь,
Только, мать, всё успей!

Время быстро бежит,
Бьют Вселенной часы.
В сыне ль, в дочке горит
Дар небесной любви!

Если сам не имел
В сердце Божьей любви,
Удержать не сумел,
Ты судьбу не вини!

Улетела любовь,
Упорхнула она.
Сердце стынет, как лёд.
То – пристанище зла.

И не сетуй на век,
Что гонение шло.
Если ты –  человек,
Гордо крестишь чело!

Судьи кто для тебя?
Кто законы не чтит?
В них бездушье в друзьях,
Жизни прожитой – крах!

Повзрослел человек,
Злобно смотрит на мир.
Двадцать первый уж век,
В красках серых поник.

В ближнем видит врага,
В сердце нету любви.
Злобно смотрят глаза –
Отраженье души.

Я прошу за детей
Всей Планеты  Земля.
В сердце добрых огней,
Где любовь, теплота!

Милосердными стать,
Видеть беды других.
Зло с сердечка изгнать,
Сторониться лихих!

Святотатствует кто,
Отвергая любовь,
Знать он выбрал своё,
Заглушил сердца зов!

Держит мир лишь она,
И родительский кров.
Проживёшь жизнь не зря,
Вознесёт в мир другой
Лишь одна, лишь любовь!

03.02.2014 г.


Рецензии