Вот опять проснулся спозаранку

Синий месяц всё играет в прятки.
В своих мыслях до нельзя далёк.
Мчится ночка - тёмная лошадка.
Воспалённым сердцем одинок.

Под окошком клён опять качает
В своей люльке тусклую звезду.
Мне опять чего-то не хватает.
Я куда-то в прошлое иду.

И смотрю на небо и вздыхаю.
Где вы те, которых я любил?
Только сны ромашкового края.
Жил на свете или же не жил?

Моя тень всё бродит по дорогам,
Будто ищет эхо давних лет.
Скрип калитки - это уже много,
Да в очах тот васильковый цвет.

Вот опять проснулся спозаранку.
Что со мной такое - не пойму.
Не поёт души моей шарманка.
Мне осталось - слушать тишину.

От того ль смотрю на всё печально?
Видно так судьбою суждено.
Свою жизнь прожил я, как случайно,
С этим старым клёном за одно.


Рецензии
Хоть и грустно,Серёж,всё равно хорошо! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин.

Сергей Мельников 62   13.03.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.