Папины штаны
Решили в магазин пойти.
Широки папины шаги.
Уж очень папа скор.
Не отставай, за ним беги,
Лети во весь опор!
Шагают папины штаны,
За ними мчится дочь,
Пониже папиной спины,
Ей без руки невмочь.
И вот заветный магазин.
В нем можно отдохнуть.
Набраться нужно новых сил,
Далек обратный путь.
И папа ходит, не спеша,
Продукты набирает,
За руку с ним, в штаны дыша,
Дочурочка шагает.
Стоят на кассах. Ох, беда!
Как жарко! Душно! Тошно!
Когда же наш черед? Когда?
Так долго ждать не можно!
Бежать за папой нелегко,
Стоять на месте хуже.
Оставив папу одного,
Ребенок мчится к стуже
И ждет на улице один.
Открылись двери в магазин,
Выходят папины штаны,
Продукты сквозь пакет видны.
И рада дочь. Пора домой.
Хватает папочку рукой.
Прошли, наверно, шага три.
Остановились у двери.
И прямо тут над головой
Зашелся хохот вдруг чужой.
И страшный дядька с бородой,
Держа в руке пакет с едой,
Другой рукой меня держал
И громко, дико хохотал!
- Пе - ре - пу - та - ла!!!
Вот так вот папины штаны
Меня однажды подвели.
Свидетельство о публикации №120031208314