Карахун

   Карахун - маленький таёжный посёлок на севере Иркутской области

Если есть где-то Рай -
Это светлый мой край,
Босоногого детства посёлок.
Там душистее мёд,
Там прозрачнее лёд -
Дом родной среди сосен и ёлок.

Помню рыбу ловил,
На охоту ходил
По знакомой таёжной сторонке.
Песни пел и гулял,
На гитаре играл
Самой лучшей на свете девчонке!

       Карахун! Я приеду к тебе
                Словно к верному доброму другу!
       Карахун! Никогда и нигде
                Я клянусь, что тебя не забуду!

Там я рос и дружил,
Как все дети шалил
И на лето забрасывал книжки.
Но закрасили дни
Сединою виски,
А душой я всё тот же мальчишка!

Приглашенье не жду,
Все дела отложу
И скажу, Карахун, тебе "Здравствуй!"
Я, как сын, повинюсь,
До земли поклонюсь!
"Ты живи в моём сердце и властвуй!"

             
       Карахун! Я приеду к тебе
                Словно к верному доброму другу!
       Карахун! Никогда и нигде
                Я клянусь, что тебя не забуду!


Рецензии
Достойная и вдохновенная песня. Новой удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Мне приятно, что вам понравилось. с теплом

Яна Черёмуха   19.03.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.