Говорят, что будет...

 Говорят,что будет коридор
 Или тоннель.По этому тоннелю
 Я полечу ничуть не сожалея
 О том,что было мило до сих пор.

 И говорят,что будет яркий свет,
 Неведомый,зовущий и манящий,
 И не такой,как ЗДЕСЬ,а настоящий,
 Не меркнущий на миг во мраке лет.

 И будет голос громкий и живой:
 "Зачем ты здесь?И кто тебе позволил?
 Ты нужен ТАМ, МОЮ исполнить волю
 И завершить назначенное Мной."

 А,может,спросит:"А зачем ты жил?"
 Что мне сказать,ведь я и сам не знаю,
 Я шёл всю жизнь над пропастью по краю.
 Добра иль зла,-что больше совершил?

Хоть много размышлял о Судном дне,
 Пытаясь мыслить праведней и шире,
 Не мог понять:зачем я в этом мире,
 Такое знанье не открылось мне.

 И жил как мог- по чувству,наугад,
 Добро и зло лишь сердцем различая,
 По- этому грехов не замечая.
 Прости мне,Боже,если виноват.

 Прости,пока я существую ЗДЕСЬ,
 Хожу,дышу и радуюсь простору,
 А не лечу на Свет по коридору,
 И всё ещё исправить время есть!

 Говорят,что будет Страшный Суд...


Рецензии