Пропавшие перчатки

Сестрички собрались идти в драмкружок.
Умылись, оделись и вызвали лифт.
И тут замечает мой старший дружок:
- Пропали перчатки,- она говорит.

- Сегодня из школы с перчатками шла,
Нигде не теряла, в карман убрала.
Теперь же их нет, вот какая беда!
- Ну что ж, потерпи, - отвечают - тогда.

Идти недалёко, мороза ведь нет.
Таков был родителя строгий ответ.
Торопятся сестры, бегут по газонам
В почти одинаковых комбинезонах.

Никто опоздать на кружок не решится:
Им нравится очень, идут веселиться.
У старшей сестры из коротких штанов
Торчат голенища ее сапогов.

Короткий рукав - беспокоится мать.
Придется, похоже, новьё покупать.
Пришли на кружок и уселись на  лавки.
У младшей в карманах мелькнули перчатки.

Пропавшие! Сёстрины! Вот так подстава!
Сестра от сестрицы такого не ждала!
- Сестрёнка, тебя уличили в обмане!
Зачем же ты носишь чужое в кармане?

А младшая смотрит, не молвит ни слова,
Ответить на вызов она не готова.
Обидно до слез и терзают догадки
Откуда в кармане чужие перчатки?!

- Пора раздеваться, - напомнила мать.
- И стоит одежду СВОЮ надевать.


Рецензии
Интересно, как у Агаты Кристи... развязка в финале... Тепла.

Николай Дикарев   21.07.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано по реальным событиям. Один из первых моих стихов. Такой накал эмоций был у всех,когда эти перчатки в не тех карманах обнаружились :)
К счастью, я быстро сообразила, где решение головоломки 😅

Фарида Гареева   21.07.2020 23:40   Заявить о нарушении