Вдовство
Тревога, уныние, боль, маета…
Морщинки легли, словно сеточку трещин
Невидимой кистью рисуют года.
Погасшие краски с потерей любимых
Хранит выцветающий жизненный холст.
Что было – то было, и необъяснимо
Знакомый пейзаж стал обыденно прост.
А помнится - прежде играли деревья
Под ветром морозным, как дети, в снежки,
И летом ромашковым в дачной деревне
На шорох стрекоз отзывались жуки.
Теперь всё не так у хозяйки на даче,
Помощников нет посадить огород,
Под яблоней сядет в саду и поплачет:
Как время безжалостно быстро идёт!
Свидетельство о публикации №120031208192