Так всегда. Перед потопом

Бьёт дубиною судьбина,
По спине исподтишка,
Не врага, но гражданина,
Земледельца мужика.

Бьёт с плеча, не увернуться,
Бьёт который год подряд,
Заставляя ниже гнуться,
Так, что косточки хрустят.

Крепостное право вроде,
Как бы кануло в лета,
Но идёт молва в народе,
Власть опять пришла не та.

Земледельцы ей не милы,
Скотоводы не нужны,
В банк земельку заложили,
Денег дали полцены.

Ну а разницу в карманы,
Не народа, нет. Дельцов,
Чтоб купить марихуаны
Для каких-то подлецов.

Проживающих в столице,
Без работы, но с жильём,
Ох, не зря народ те лица,
Окрестил ворьём-жульём.

Элеваторы пустые,
Не дай Бог – неурожай,
Хлеб, картошка привозные,
Хоть ложись и помирай.

Так всегда. Перед потопом,
Очищающим, святым,
Не дают житья холопам,
Не седым, не молодым.


Рецензии