Древо познания

"А от дерева познания добра и зла,не ешь от него,
Ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертию умрёшь"
Бытие 2:17
 Кто нам дал тот отравленный ключ?!
Этот дьявольский плод грешной страсти.
Как сбежать нам из города туч,
Где мечтать не посмеем о счастье?

Без крыльев падать страшно всем с небес,
Не помнить даже в отчий дом дорогу;
В затылок дышит горячо злой бес
Так ,значит,тщетно я ищу здесь Бога?..

Услышит ,может,Он мою молитву.
Уходим...Впереди нас ждёт закат.
В руке моей сверкнуло,-это бритва:
Надежды нет вернуться нам назад!

Рыданья вижу над гробами мертвецов,-
Скрывает лица траура вуаль.
Безумие в глазах детей и вдов...
Как им помочь забыть свою печаль?

Тщеславье-демон и гордыня-враг,
Что вечной жизни циферблат разрушил,
И кровь хранит тот отреченья знак;
Теперь же смерть ворует наши души.

Прощальные звонят колокола,
На кладбище сердец спустился вечер.
Слёз больше нет!-и лишь зола...
И тлеют поминальные вновь свечи.

13 августа 2004 г


Рецензии